• Запись опубликована:
  • Post category:Закон
You are currently viewing ОСАГО новые правила 2020 изменения
ОСАГО новые правила 2020 изменения

Тарифный коридор ОСАГО 2020

Диапазон тарифов на обязательное страхование автогражданской ответственности расширился, благодаря новому указанию Центрального банка по Обязательному страхованию. У страховых компаний будет законная возможность понизить тариф для одного водителя, и повысить его для другого. ОСАГО новые правила 2020 — изменения августа и сентября затронут и коэффициенты, касающиеся возраста и стажа водителя, а также коэффициенты для регионов.

Указание Центрального банка определяет нижний порог для автовладельцев легковых автомобилей, физлиц в 2476 рублей (было 2746 рублей). Верхняя граница тарифа станет 5492 рубля (было 4942 рубля). Для автовладельцев легковых автомобилей, юрлиц, диапазон тарифов увеличится на 20%, как для верхней, так и для нижней границы. Так же увеличится тарифный коридор и для владельцев грузовых автомобилей.

Для таксистов диапазон тарифов повысится еще больше. Верхний уровень повышается на 30%, однако, и нижний опустится на те же 30%.

Региональный коэффициент

Также, это указание, вносящее в ОСАГО новые правила 2020 изменения, затронут территориальный коэффициент по обязательному автострахованию. Понизится он в 180 с лишним городах России. Самым большим понижением смогут похвастаться автолюбители Челябинска и Мурманска, здесь он понизится с 2,1 до 1,99. Москва, Тюмень, Казань, Пермь и Сургут будут иметь региональный коэффициент 1,9, вместо 2.

Возраст и стаж

Коэффициент касающийся возраста и стажа, тоже будет изменен. Для молодых автолюбителей, от 22 до 24 лет, имеющим стаж управления ТС от 3 до 4 лет, этот коэффициент вырастет до 1,08, вместо прошлых 1,04. Видимо, по статистике страховых компаний. именно эта группа водителей чаще попадает в ДТП. Поэтому на страховку придется раскошелиться. А для водителей, которым уже 59, и стаж вождения более 3 лет, этот коэффициент снизится. А тем из них, у кого стаж вождения более 14 лет, коэффициент будет 0,90 вместо нынешнего 0,93.

Индивидуальный тариф

Внесенные недавно поправки в ОСАГО новые правила 2020, так же определяют основания, по которым страховые компании могут повысить тариф. Это, например, езда в пьяном виде, отказ от медицинского освидетельствования, оставление места дорожно-транспортного происшествия. То есть, те нарушения, за которые наказывают лишением водительского удостоверения. Так же, туда внесены случаи, когда при ДТП по вине водителя, люди погибли или был причинен вред здоровью.

Еще, в новом законе, страховым компаниям можно основываться и на других нарушениях водителем правил дорожного движения. Например, езда на красный сигнал светофора, превышение предельно допустимого скоростного режима, выезд на встречку. Однако, все эти нарушения должны быть зафиксированы инспектором ГИБДД, а не камерами автоматической фиксации правонарушений.

Рассчитать ОСАГО по новым правилам — удобный сервис, позволяющий выбрать самую низкую цену за полис из 40 ведущих страховых компаний. Так как тарифы у страховых компаний разные, то окончательные цены могут варьироваться от нескольких сотен до тысяч рублей. Рассчитать ОСАГО по новым правилам выгоднее. Всегда можно найти более дешевый вариант.