ОСАГО такси новости о существенном повышении тарифов

ОСАГО такси новости

В СМИ появились по ОСАГО такси новости следующего содержания. Министерство Финансов и Центральный Банк Российской Федерации могут рассмотреть своевременность увеличения тарифов ОСАГО для такси. Потому что аварийность этих транспортных средств выше, чем у других, в этом главная причина.

Проблемы и причины

Так, МинФин и ЦБ РФ якобы заявили, что проанализируют и оценят убыточность. Потому что сложно определить возможность изменения тарифного коридора ОСАГО такси, новости писали ранее. Пока такого анализа не проводилось, но проблема явно назревает. Количество ДТП со смертельным исходом при участии такси, возросло на пугающие 20%. Причинами этому могут быть и небольшой опыт водителей, и, зачастую, работа без отдыха. Потому что конкуренция на рынке высокая, а заработки небольшие.

Границы тарифов определяются на основании актуарных расчетов, то есть, при помощи статистически-математических вычислений. Однако, если принимать во внимание закон об ОСАГО, границы тарифов могут быть пересмотрены только один раз в год. Не чаще. Так, представитель Центрального Банка заявил, что они выступают за баланс тарифного коридора для всех видов застрахованных транспортных средств.

В Министерстве Финансов официально заявили, что от представителей страховых компаний России таких запросов о повышении тарифов для такси пока не поступало. Однако, ранее в СМИ проходили сообщения, что страховые компании страны поднимали вопрос перед Минфином и ЦБ о повышении границ тарифов по ОСАГО для такси аж на 60%! Потому что, аварийность среди такси, приводит к убыточности страхования для компаний.

Как реагируют власти

Тревожность подтверждалась сообщениями от представителей перевозчиков по ОСАГО такси, новости следующего содержания. Им приходят письма от страховых компаний, с предложением досрочно расторгнуть ОСАГО такси, новости, прямо скажем, невесёлые. Неясность этих вопросов порождает неясность дальнейшего страхования в этой области. И по этому поводу даже законодатели решили прояснить ситуацию.

Ранее, депутат ГД РФ Старовойтов, направлял депутатский запрос в Федеральную антимонопольную службу и в Генеральную прокуратуру РФ. Чтобы те провели проверку страховых компаний. Целью проверки было выявление причин, по которым таксистам было проблематично оформить полис обязательного автострахования. Генпрокуратура начала проверку компаний, по данному обращению. Пока результаты проверки неизвестны.

Где можно оформить ОСАГО такси онлайн

Есть сервисы, где можно оформить ОСАГО такси онлайн без ограничений. Сначала нужно выбрать «Новый расчет», а в типе транспортного средства, выбрать «Такси».

ОСАГО такси новости о существенном повышении тарифов
Пролистать наверх

Экономия от 1200 рублей

X