Электронное извещение о ДТП оформление через приложение Помощник ОСАГО

помощник осаго мобильное приложение
помощник осаго мобильное приложение

Приложение Помощник ОСАГО

С 1 ноября 2020 года, в России изменяется законодательство в области обязательного автострахования ответственности и теперь можно будет произвести оформление ДТП через приложение Помощник ОСАГО не только в Москве Питере и Казани, но и на всей территории Российской Федерации.

За последний год этот сервис был обкатан в вышеуказанных регионах страны. Теперь же, этим новшеством смогут воспользоваться все граждане РФ.

Для того чтобы воспользоваться этим сервисом, у обоих участников происшествия, должны быть зарегистрирована аккаунт на сервисе госуслуг. Также у одного из участников ДТП должен быть смартфоном и установленный на нем приложение Помощник ОСАГО.

По сути, в этом сервисе оформляется так называемый европротокол. Для тех, кто не знает, европротокол, это оформление ДТП без участия сотрудника ГАИ. Когда в аварии пострадали только два автомобиля и никто из людей не пострадал, а у обоих участников есть полис обязательного автострахования ответственности.

Если осуществлять оформление ДТП через приложение, оно отправит электронное извещение об этом в Российский союз страховщиков.
Причём, оформить происшествие теперь смогут не только физические лица, но и юридические лица, что ранее было невозможно. К тому же, необязательно, чтобы оба участника дорожного происшествия были согласны с обстоятельствами происшествия, характером и перечнем видимых повреждений.

Оформление ДТП через приложение

Тот, кто решил оформлять автоаварию на своем смартфоне, вводит номер полиса Обязательного страхования автогражданской ответственности, чтобы убедиться, что у обоих он действующий. Проверяется эта информация в базе АИС ОСАГО.

Потом проверяется подтвержденный аккаунт на госуслугах, так как его наличие, это обязательное условие при оформлении через мобильный. Затем вносится информация о повреждениях транспортных средств при аварии.

Потом нужно определиться, производить оформление ДТП через Приложение Помощник ОСАГО с фотофиксацией, или без нее. При оформлении с фотофиксацией, максимальные выплаты за причиненный вред имуществу, будут значительно выше – 400 000 рублей вместо 100 000 рублей без фиксации на фото.

При споре о характере ДТП, участникам нужно будет отметить соответствующий пункт. Однако, при разногласиях, сумма максимальных выплат тоже будет ограничена 100 тысячами. Так что, если ущерб причинен большой, следует задуматься, не лучше ли вызвать сотрудника ГАИ.

Электронное извещение о ДТП

В финале, электронное извещение о ДТП подписывается участником, который оформлял на своем телефоне аварию. Второму участнику, уже заполненное извещение придет в личный кабинет госуслуг. Ему иметь установленное приложение Помощник ОСАГО не обязательно, достаточно обычного браузера в телефоне.

Так что он либо соглашается с обстоятельствами происшествия, и Дорожно-транспортное происшествие считается оформленным. Либо отклоняет, тогда требуется другой способ оформления аварии.

При согласии обоих участников, все указанные ими данные, поступают в РСА (российский союз автостраховщиков), а на смартфон приходит сообщение об оформлении и зарегистрированном номере дорожно-транспортном происшествии.

Удобство заключается в том, что никакие бумаги в страховую возить не нужно. Вся информация об аварии поступает в базу страховщиков сразу после оформления.

Помощник ОСАГО мобильное приложение скачать бесплатно для Андроид

Здесь ОСАГО рассчитать стоимость по номеру автомобиля можно за несколько минут. Выбор из 14 страховых, выгода от 1000 рублей.

Электронное извещение о ДТП оформление через приложение Помощник ОСАГО
Пролистать наверх

Экономия от 1200 рублей

X